serpentinkaa (serpentinkaa) wrote,
serpentinkaa
serpentinkaa

Оккупанты мешают платить зарплаты и пенсии в Крыму

Копался по работе в разных разностях и нашел совершенно сногсшибательный документ.

Действия оккупационной власти в Автономной Республике Крым заблокировали осуществления социальных выплат
12.05.2014                                                                                                                                                                       пресс - релиз
Поздно вечером 8 мая этого года группа вооруженных лиц прибыла в помещение Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым и заблокировала его деятельность.
Среди блокирующих присутствовали представители так называемого Совета Министров Республики Крым , правоохранительных и судебных органов , которые объяснили свои действия необходимостью выполнения исполнительного листа от 8 мая 2014 по делу № А83-120/2014 Хозяйственного суда Автономной Республики Крым.
Данный исполнительный лист выдан с нарушением требований украинского законодательства и является таким, что не подлежит выполнению Национальным банком .

Учитывая силовой способ выполнения вышеупомянутого судебного решения и возможность непредсказуемым последствиям для здоровья и жизни работников указанного управления , было принято решение о допуске группы вооруженных лиц, совершивших опечатывания ряда помещений , в том числе и помещения денежных хранилищ.
Как известно, действия оккупационных властей в регионе, в частности, принятие законов, по которым украинские банки обязаны выполнять законодательство страны - оккупанта , остановки деятельности нескольких украинских банков, назначение Центральным банком РФ уполномоченных лиц в соответствующих финансовых учреждениях, уже привели к невозможности осуществления банковской деятельности в регионе, а Национальным банком выполнения своих функций.
Такие действия и блокировки работы крымского подразделения Национального банка также невозможным осуществление выплат социальной помощи украинским гражданам, в т.ч. материальной помощи ветеранам Великой Отечественной Войны , предусмотренной государственным бюджетом.
Кроме того, неоднократные попытки Национального банка вывести материальные ценности с территориального управления ведомства наталкивались на противодействие оккупационных органов региона.
Общая сумма заблокированных активов Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым составляет около 4,6 млрд. гривен , в том числе наличных средств 3,9 млрд. гривен.
Национальный банк Украины отмечает , что действия любых государственных органов не имеют наносить ущерб интересам населения. Так согласно статье 5 Закона Украины " Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины ", ответственность за нарушение определенных Конституцией и законами Украины прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированной территории , возмещении материального ущерба , причиненного в результате временной оккупации юридическим лицам, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права.
То же время Национальный банк оставляет за собой право на судебное урегулирование и возмещения расходов и убытков , причиненных силовыми действиями представителей оккупационных учреждений Автономной Республики Крым .
 Последняя модификация 12.05.2014

========================================================================
То есть вы поняли, да? Платить пенсии и матпомощь ветеранам оказывается мешают оккупационные войска, а до 08.05.2014 Национальный банк Украины выполнял свои обязательства.

Теперь интересные факты и неуместные вопросы.

1. Хозяйственный суд Автономной республики Крым - орган государственной власти Украины (ибо Арбитражного суда Республики Крым еще не существует) выдал исполнительный документ, согласно которому активы крымского подразделения НБУ арестованы. Можно поинтересоваться, кто дал НБУ право признавать решения украинских судов соответствующими или не соответствующими законодательству Украины?

2. Можно ли поинтересоваться, как выполнялись обязательства в отношении украинских граждан с 01.03.2014 по 08.05.2014 Национальным банком Украины в Крыму? Сколько выплачено, сколько человек получили деньги?

3. Самая главная мысль - в последнем абзаце. Мы будем требовать от РФ возмещения убытков. Вопрос - а будет ли из суммы возмещения "убытков" вычтены реально произведенные российскими властями Крыма выплаты "украинским" гражданам на территории Крыма?

4. И - дьявол в мелочах. В крымском казначействе по мнению НБУ осталось 3,9 млрд наличных гривен. Сумма не то, чтобы фантастическая, но фиксируя ее НБУ наверняка готовится объявить все эти деньги неплатежеспособными, а буде за границами, контролируемыми Киевской Директорией большпая сумма в гривнах - объявить ее наштампованными оккупантами фальшивками.

5. Ну и на сладкое. А куда это деятели НБУ собирались вывести деньги, предназначенные "в соответствии с госбюджетом" на выплаты "гражданам украины, проживающим в Крыму"?

Tags: Бывшая Украина, Крым, НБУ, воровство, деньги, оккупанты, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments